365bet提现是被
工作动态
行业新闻
工作动态
对外交往
维权服务
它山之石

        365bet结算时间_365bet提现是被_365bet在线娱乐场
The Green Volunteer League of Chongqing
电话:17723000412  13310244263
电邮:
17723000412@163.com 
地址:重庆大学高资楼11栋
邮编:400044
网址:
www.greenu.org.cn


首页>>工作动态
365bet结算时间
发布时间:2018-12-13 来源:微博 编辑:Mike编辑 浏览: 1211


  英格兰的海岸上有很多扇贝,它们有一项绝技:吸收数十亿微小的塑料颗粒,再将之分散到全身,包括肾、鳃、肌肉和其他器官。

 这一切只需要6个小时。

 

  越来越多的研究证实,吞食塑料颗粒和更小的纳米塑料微粒的野生动物在不断增多。而这次的研究则提出了一些问题:这种现象对食物链、对人类健康有什么潜在影响。这些问题到目前为止还没有答案。

 

  这次研究的特别之处在于:不再停留在记录层面,而是开始寻求野生动物受到的影响:它们的饮食中包括定期的塑料样本。科学家惊讶地发现,塑料颗粒会快速在它们身体的大部分主要器官里移动。

 

  此次研究由英格兰东南部的普利茅斯大学领队,团队成员中有苏格兰和加拿大的科学家。研究结果发表于《环境科学与技术》杂志。

 

  普利茅斯大学国际海洋研究中心的负责人Richard Thompson称,在研究结果和追踪颗粒的方法两方面,“这项研究具有开创性意义”

 

  Thompson在声明中说:“了解纳米颗粒的摄取、释放,以及在身体器官中的分布,以及这些现象背后的动力学原理有着重要意义,有助于我们弄清楚纳米颗粒对有机体的潜在影响。”

    研究称,据估计,全球海洋表面漂浮着51万亿塑料微粒。

 

  这项研究的负责人、普利茅斯大学的研究员Maya Al Sid Cheikh说,团队采用了一种“新方法”来追踪被扇贝吞食的塑料颗粒。纳米塑料中有实验室制作的标签,扇贝浸在水箱里,塑料颗粒的浓度模拟它们惯常生活的海岸地区的浓度。

 

  扇贝回到洁净的水中后,用14天将较小的纳米塑料从体内清除了出去,但一些较大的颗粒在48天后仍然存在。我们目前还不知道长期接触塑料颗粒的后果,以及这是否会对吃扇贝的人造成威胁。


+ 上一条:我会代表参加2017年重庆市环保社会组织座谈会并在发言
+ 下一条:重庆绿联会招募志愿者啦!